朝食の定番の「たまごかけごはん」。
maiのたまごごはん。
卵を割って適当にかき混ぜて・・・・ビックリする位の醤油。
卵は器で混ぜる時もあれば直接ごはんに割り入れる時もあります。
たまごが多少混ざってなくてもジュルっとした所が残っていても全く気にしません。
まあ、どっちの時も大量の醤油。
作成時間は1分以内。
ただ・・・「たまごかけ」にはコーヒーは外せない!って言うこだわりがあるらく必ず時間をかけてコーヒーを入れます。
一方yasuのたまごごはん。
器に卵を割り入れたら、まずカラザの白い部分を徹底して取り除きます。
次に全てが均一の黄色になるまで混ぜ続けます。
ここで醤油を入れるのですが醤油を入れてみると完全に混ぜた筈なのに何故か醤油と混じらない部分が出て来るのでココでもこの部分を取り除きます。
その後に醤油を一滴単位で最終調整をしてごはんへ!
ごはんにかけたらまた空気を含ますようにかき混ぜて全体がフンワリ〜!としたら出来上がり!!
作成時間は約5分。
こうやって見るとたまごかけごはんはyasuとmaiの性格縮図だね。。
ねぇ!どうやってつくってます??